本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

お手軽レシピ・・・美味しく調理
当社の冷凍食品を使った簡単で手軽な料理のレシピを紹介します。


ほうれんそう
  |カラフルサラダ
  |ココット


こまつな
  |さといも入り胡麻和え
  |さつま揚げ入りからし和え

ごぼう
  |ごぼうのゴマ味噌炒め
  |シャキシャキサラダ


だいず
  |大豆と鶏肉の煮込み
  |大豆入りトマトスープ


ほうれんそう おてがるレシピ

ほうれんそうのココット(4人分)

材料

おてがるほうれんそう・・・・400g
解凍用水・・・・・・・・・・・・・・適宜
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・20g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・150t
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個

作り方
@冷凍ほうれんそうは、水につけ解凍し、軽くしぼります。

Aセロリは極細切りにし、水にさらし、水けをしぼります。ニンジンも細切りにします。

B炒め鍋にバターを熱し、セロリ・ニンジンを炒め、ほうれんそうを加えて混ぜ、火を止めて牛乳を入れます。
 軽く塩・こしょうをしておきます。

C器に材料を入れ、卵を1個ずつ割り入れ、180℃のオーブンで卵が半熟になる位に焼いて出来
 上がりです。

*オーブントースターでもできますが、その時は、牛乳を加えたほうれんそうを温めて使います。電子レンジでは、卵がはじけるので不向きです。
水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。