ほうれんそう
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|さといも入り胡麻和え|
|さつま揚げ入りからし和え|
ごぼう
|ごぼうのゴマ味噌炒め|
|シャキシャキサラダ|
だいず
|大豆と鶏肉の煮込み|
|大豆入りトマトスープ|
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ほうれんそう おてがるレシピ
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ほうれんそうのココット(4人分)
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材料 |
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おてがるほうれんそう・・・・400g
解凍用水・・・・・・・・・・・・・・適宜
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・20g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・150t
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 |
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作り方 |
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@冷凍ほうれんそうは、水につけ解凍し、軽くしぼります。
Aセロリは極細切りにし、水にさらし、水けをしぼります。ニンジンも細切りにします。
B炒め鍋にバターを熱し、セロリ・ニンジンを炒め、ほうれんそうを加えて混ぜ、火を止めて牛乳を入れます。
軽く塩・こしょうをしておきます。
C器に材料を入れ、卵を1個ずつ割り入れ、180℃のオーブンで卵が半熟になる位に焼いて出来
上がりです。
*オーブントースターでもできますが、その時は、牛乳を加えたほうれんそうを温めて使います。電子レンジでは、卵がはじけるので不向きです。 |
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