本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

お手軽レシピ・・・美味しく調理
当社の冷凍食品を使った簡単で手軽な料理のレシピを紹介します。


ほうれんそう
  |カラフルサラダ
  |ココット


こまつな
  |さといも入り胡麻和え
  |さつま揚げ入りからし和え

ごぼう
  |ごぼうのゴマ味噌炒め
  |シャキシャキサラダ


だいず
  |大豆と鶏肉の煮込み
  |大豆入りトマトスープ


ほうれんそう おてがるレシピ

ほうれんそうのカラフルサラダ(4人分)

材料

おてがるほうれんそう・・・・300g
豚薄切り・・・・・・・・・・・・・・100g
お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/6
サラダ油・・・・・・・・・・・・小さじ2
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・2個
中華ドレッシング・・・・・・80t位

作り方
@お鍋にお湯を沸かし、細かく切った豚肉を入れ、火を通し、この中にほうれんそうを加え、ひとまぜし、
 豚肉とともに冷水に取ります。

A卵に塩を混ぜ、熱した油で大きいいり卵を作り、さまします。

Bトマトは薄切りにし、器にきれいに美しく敷き、その上に水けをしぼった豚肉入りほうれんそうをほぐして
 盛り、トッピングに卵を散らし、ドレッシングをかけて出来上がりです。
水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。