ほうれんそう
|カラフルサラダ|
|ココット|
こまつな
|さといも入り胡麻和え|
|さつま揚げ入りからし和え|
ごぼう
|ごぼうのゴマ味噌炒め|
|シャキシャキサラダ|
だいず
|大豆と鶏肉の煮込み|
|大豆入りトマトスープ|
|
ほうれんそう おてがるレシピ
|
ほうれんそうのカラフルサラダ(4人分)
|
● |
材料 |
|
|
おてがるほうれんそう・・・・300g
豚薄切り・・・・・・・・・・・・・・100g
お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/6
サラダ油・・・・・・・・・・・・小さじ2
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・2個
中華ドレッシング・・・・・・80t位 |
|
|
|
|
● |
作り方 |
|
|
@お鍋にお湯を沸かし、細かく切った豚肉を入れ、火を通し、この中にほうれんそうを加え、ひとまぜし、
豚肉とともに冷水に取ります。
A卵に塩を混ぜ、熱した油で大きいいり卵を作り、さまします。
Bトマトは薄切りにし、器にきれいに美しく敷き、その上に水けをしぼった豚肉入りほうれんそうをほぐして
盛り、トッピングに卵を散らし、ドレッシングをかけて出来上がりです。 |
|
|
|
|