ほうれんそう
|カラフルサラダ|
|ココット|
こまつな
|さといも入り胡麻和え|
|さつま揚げ入りからし和え|
ごぼう
|ごぼうのゴマ味噌炒め|
|シャキシャキサラダ|
だいず
|大豆と鶏肉の煮込み|
|大豆入りトマトスープ|
|
だいず おてがるレシピ
|
大豆と鶏肉の煮込み(4人分)
|
● |
材料 |
|
|
茹で大豆・・・・・・・・・・・1カップ半
枝豆・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個弱
ケチャップ・・・・・・・・・・1/2カップ
固形スープ・・・・・・・・・・・・・・1個
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・1〜2枚
塩、コショウ・・・・・・・・・・・・各少々
|
|
|
|
|
● |
作り方 |
|
|
@鶏肉は脂の部分を取り除き、1cm角に切る。
A玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。
B鍋にサラダ油を入れて熱し、1の鶏肉を炒め、2の玉ねぎを加えて炒める。
C3の鍋に水をひたひたに加え、水煮大豆と固形スープ、ローリエ、ケチャップを入れ、
中火にかけて煮込む。
D火からおろす直前に枝豆を加え、塩とコショウで味を調える。
|
|
|
|
|