本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

お手軽レシピ・・・美味しく調理
当社の冷凍食品を使った簡単で手軽な料理のレシピを紹介します。


ほうれんそう
  |カラフルサラダ
  |ココット


こまつな
  |さといも入り胡麻和え
  |さつま揚げ入りからし和え

ごぼう
  |ごぼうのゴマ味噌炒め
  |シャキシャキサラダ


だいず
  |大豆と鶏肉の煮込み
  |大豆入りトマトスープ


だいず おてがるレシピ

大豆と鶏肉の煮込み(4人分)

材料

茹で大豆・・・・・・・・・・・1カップ半
枝豆・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個弱
ケチャップ・・・・・・・・・・1/2カップ
固形スープ・・・・・・・・・・・・・・1個
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・1〜2枚
塩、コショウ・・・・・・・・・・・・各少々


作り方
@鶏肉は脂の部分を取り除き、1cm角に切る。

A玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。

B鍋にサラダ油を入れて熱し、の鶏肉を炒め、の玉ねぎを加えて炒める。

C3の鍋に水をひたひたに加え、水煮大豆と固形スープ、ローリエ、ケチャップを入れ、
 中火にかけて煮込む。

D火からおろす直前に枝豆を加え、塩とコショウで味を調える。

水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。