本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

お手軽レシピ・・・美味しく調理
当社の冷凍食品を使った簡単で手軽な料理のレシピを紹介します。


ほうれんそう
  |カラフルサラダ
  |ココット


こまつな
  |さといも入り胡麻和え
  |さつま揚げ入りからし和え

ごぼう
  |ごぼうのゴマ味噌炒め
  |シャキシャキサラダ


だいず
  |大豆と鶏肉の煮込み
  |大豆入りトマトスープ


ごぼう おてがるレシピ

ごぼうのゴマ味噌炒め(2人分)

材料

おてがるごぼう・・・・1/2袋
ごま油・・・・・・・・大さじ1/2
みそ・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・小さじ1/4
いりごま・・・・・・・大さじ3/4
水・・・・・・・・・・・・大さじ2弱


※写真は参考です。
おてがるごぼうとは形状が異なります。

作り方
@おてがるごぼうを水にさらしてあくを抜く。

Aフライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で炒める。火が通ったら、みそ・みりん・水を
 加えて煮詰める。

B風味づけに、みそ(分量外)を少々からめ、いりごまを指先でひねりつぶしながらふりかける。

水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。