ほうれんそう
|カラフルサラダ|
|ココット|
こまつな
|さといも入り胡麻和え|
|さつま揚げ入りからし和え|
ごぼう
|ごぼうのゴマ味噌炒め|
|シャキシャキサラダ|
だいず
|大豆と鶏肉の煮込み|
|大豆入りトマトスープ|
|
だいず おてがるレシピ
|
大豆入りトマトスープ(2人分)
|
● |
材料 |
|
|
茹で大豆・・・・・・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・3本
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
固形スープの素(チキン)・・・1/2個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・各少々
トマトジュース・・・・・・・・・・1カップ
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
|
|
|
|
|
● |
作り方 |
|
|
@玉ねぎ、にんじん、セロリは5mm角に、さやいんげんは1cmの長さに切る。
Aベーコンを油で炒め、1を加えてさらに炒める。水1/2カップ、固形スープの素、トマトジュース、
ローリエ、茹で大豆を加えて煮る。
Bやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
|
|
|
|
|