本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

お手軽レシピ・・・美味しく調理
当社の冷凍食品を使った簡単で手軽な料理のレシピを紹介します。


ほうれんそう
  |カラフルサラダ
  |ココット


こまつな
  |さといも入り胡麻和え
  |さつま揚げ入りからし和え

ごぼう
  |ごぼうのゴマ味噌炒め
  |シャキシャキサラダ


だいず
  |大豆と鶏肉の煮込み
  |大豆入りトマトスープ


だいず おてがるレシピ

大豆入りトマトスープ(2人分)

材料

茹で大豆・・・・・・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・3本
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
固形スープの素(チキン)・・・1/2個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・各少々
トマトジュース・・・・・・・・・・1カップ
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2


作り方
@玉ねぎ、にんじん、セロリは5mm角に、さやいんげんは1cmの長さに切る。

Aベーコンを油で炒め、1を加えてさらに炒める。水1/2カップ、固形スープの素、トマトジュース、
 ローリエ、茹で大豆を加えて煮る。

Bやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。