本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

お手軽レシピ・・・美味しく調理
当社の冷凍食品を使った簡単で手軽な料理のレシピを紹介します。


ほうれんそう
  |カラフルサラダ
  |ココット


こまつな
  |さといも入り胡麻和え
  |さつま揚げ入りからし和え

ごぼう
  |ごぼうのゴマ味噌炒め
  |シャキシャキサラダ


だいず
  |大豆と鶏肉の煮込み
  |大豆入りトマトスープ


ごぼう おてがるレシピ

ごぼうのシャキシャキサラダ(2人分)

材料

おてがるごぼう・・・・・・・・・・・・1/2袋
れんこん・・・・・・・・小1/2節
にんじん・・・・・・・・・・1/3本
レタス・・・・・・・・・・・・1/4個
すりごま・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1・1/2
酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・各少々


作り方
@おてがるごぼうを水にさらす。

Aれんこんは皮をむいて4つ割りにし、薄いいちょう切りにして水にさらす。

B@Aは水をよく切り、熱湯でさっとゆでておく。にんじんは4cmの長さのせん切りに、レタスは1cm幅のざく切りにする。

Cすりごま・マヨネーズ・酢・塩・こしょうをよく混ぜ、水気を切ったごぼう・れんこんにんじん・レタスを和える。

水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。