ほうれんそう
|カラフルサラダ|
|ココット|
こまつな
|さといも入り胡麻和え|
|さつま揚げ入りからし和え|
ごぼう
|ごぼうのゴマ味噌炒め|
|シャキシャキサラダ|
だいず
|大豆と鶏肉の煮込み|
|大豆入りトマトスープ|
|
ごぼう おてがるレシピ
|
ごぼうのシャキシャキサラダ(2人分)
|
● |
材料 |
|
|
おてがるごぼう・・・・・・・・・・・・1/2袋
れんこん・・・・・・・・小1/2節
にんじん・・・・・・・・・・1/3本
レタス・・・・・・・・・・・・1/4個
すりごま・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1・1/2
酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・各少々
|
|
|
|
|
● |
作り方 |
|
|
@おてがるごぼうを水にさらす。
Aれんこんは皮をむいて4つ割りにし、薄いいちょう切りにして水にさらす。
B@・Aは水をよく切り、熱湯でさっとゆでておく。にんじんは4cmの長さのせん切りに、レタスは1cm幅のざく切りにする。
Cすりごま・マヨネーズ・酢・塩・こしょうをよく混ぜ、水気を切ったごぼう・れんこんにんじん・レタスを和える。
|
|
|
|
|