本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

お手軽レシピ・・・美味しく調理
当社の冷凍食品を使った簡単で手軽な料理のレシピを紹介します。


ほうれんそう
  |カラフルサラダ
  |ココット


こまつな
  |さといも入り胡麻和え
  |さつま揚げ入りからし和え

ごぼう
  |ごぼうのゴマ味噌炒め
  |シャキシャキサラダ


だいず
  |大豆と鶏肉の煮込み
  |大豆入りトマトスープ


こまつな おてがるレシピ

こまつなのさといも入胡麻和え(2人分)

材料

おてがるこまつ菜・・・・・・・1/4袋
さといも・・・・・・・・・・・・・・・・2個
いりごま(軽くする)・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1/4
だし汁・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

作り方
@おてがるこまつ菜をゆでて水に取り、絞ってしょうゆ・ だし汁各小さじ1/2(分量外)をかける。

Aさといもは、ラップをして電子レンジで3分、返して2分加熱する。皮をむいて5mmの厚さに切る。

B水気を絞った@Aをいりごま・しょうゆ・だし汁・砂糖で和える
水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。