本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

魚に天然物と養殖物があるように、野菜にも露地栽培とハウス栽培があります。自然の力で栽培された露地物は野菜の天然物です。
水戸冷凍食品(株)では、契約農家が露地・トンネル栽培した旬の野菜を使って美味しさ・栄養まで冷凍しています。
冷凍食品だからこそ、一年中旬の食材をお届けできるのです。



ほうれんそう

こまつな

ごぼう

いんげん

さつまいも

さといも

だいず

菜の花

葉だいこん

えだまめ

さつまいも
いも類の中でも最もビタミンCが多く、そのビタミンCは熱を加えても壊れにくいのが特徴です。
またビタミンEやカリウム、βカロチンも含み、便秘を解消してコレステロールを取り除くといわれている食物繊維が豊富な食材です。
 
有名な茨城県産のさつまいも「ベニアズマ」を使用しています。
秋に収穫された旬の甘くて美味しいサツマイモを加工しています。
約25gに乱切りした後、ボイルして冷凍した商品です。煮物料理や大学イモなどにお使いいただいております。
乱切り凍結−1kg
水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。