本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

魚に天然物と養殖物があるように、野菜にも露地栽培とハウス栽培があります。自然の力で栽培された露地物は野菜の天然物です。
水戸冷凍食品(株)では、契約農家が露地・トンネル栽培した旬の野菜を使って美味しさ・栄養まで冷凍しています。
冷凍食品だからこそ、一年中旬の食材をお届けできるのです。



ほうれんそう

こまつな

ごぼう

いんげん

さつまいも

さといも

だいず

菜の花

葉だいこん

えだまめ
こまつな
小松菜には、ビタミンA・ビタミンC・カルシウムが含まれています。丈夫な歯や骨を作るのに有効と言われています。さらに、カルシウムはイライラを解消するとも言われています。  
晩秋から春先に茨城県内で収穫される緑の濃い「みなみ小松菜・黒みすぎ小松菜・はっけい小松菜」を使用しています。
冬の寒い時期に収穫される露地栽培の小松菜は、甘くて美味しく栄養価が高いのです。
当社で使用する小松菜は農薬の使用を極限まで抑え、ネットをかけて虫がつくのを防いでいます。急速冷凍していますので、味は変わらず栄養分も失われることもありません。
ブロック凍結−1kg  バラ凍結−250g・500g
水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。