本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

魚に天然物と養殖物があるように、野菜にも露地栽培とハウス栽培があります。自然の力で栽培された露地物は野菜の天然物です。
水戸冷凍食品(株)では、契約農家が露地・トンネル栽培した旬の野菜を使って美味しさ・栄養まで冷凍しています。
冷凍食品だからこそ、一年中旬の食材をお届けできるのです。



ほうれんそう

こまつな

ごぼう

いんげん

さつまいも

さといも

だいず

菜の花

葉だいこん

えだまめ

ごぼう

ごぼうのゴワゴワした歯ごたえは、多糖類のイヌリンという成分です。これは体内でブドウ糖に変わりにくく、消化吸収されず食物繊維として排出されます。
 

秋から冬に収穫される「山田ごぼう・柳川ごぼう」などを使用しています。茨城県那珂川周辺の硬い土壌で栽培されたごぼうは、柔らかく育ちます。
千切り・ささがき・乱切りの3種類を製造しております。あく抜きした後冷凍していますので、解凍後すぐに使用できます。
料理により使い分けができ、とても便利です。食物繊維を手軽に取れる食材です。
千切り−1kg  ささがき風−1kg・250g  乱切り−1kg
水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。