本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

魚に天然物と養殖物があるように、野菜にも露地栽培とハウス栽培があります。自然の力で栽培された露地物は野菜の天然物です。
水戸冷凍食品(株)では、契約農家が露地・トンネル栽培した旬の野菜を使って美味しさ・栄養まで冷凍しています。
冷凍食品だからこそ、一年中旬の食材をお届けできるのです。



ほうれんそう

こまつな

ごぼう

いんげん

さつまいも

さといも

だいず

菜の花

葉だいこん

えだまめ

だいず
大豆レシチンは脳を活性化させて脳細胞に力を与え、大豆サポニンは悪玉コレステロールが活性酸素と結びついて過酸化脂質に変化するのを防いでくれると考えられています。
また大豆のたんぱく質には、血管をしなやかにして血圧を下げる働きがあるとも言われています。
 
国内消費の大部分が輸入大豆で占められている中、安全管理ができる茨城県産の秋に収穫された「タチナガハ」という種類の大豆を使用しています。もちろん遺伝子組み換えの大豆は使用しておりません。
減反政策により空いている田んぼを利用して生産されています。「タチナガハ」は甘味があり、煮物に向いた種類です。
子供達に安全な国内産大豆を食べてもらいたいということから、学校給食用として製造を始めた商品で、主に給食センターで利用されています。
1袋−1kg
水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。