野菜類解凍のコツ! |
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当社にて取り扱いのない野菜も掲載してありますが、日本冷凍食品協会で
紹介されている一般的な解凍上の留意点を掲載しました。
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解凍メニュー
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食品の約2倍量の調味液(醤油その他の調味料)をあらかじめ沸騰させておきその中に袋からとり出した凍ったままのものを入れて弱火で加熱を続け、再沸騰しはじめ食品の約2倍量の調味液(醤油その他の調味料)をあらかじめ沸騰させておき、その中に凍ったままの食品を入れて弱火で加熱を続けます。
再沸騰てから3〜4分煮ふくめます。なお、身くずれを防ぐため、加熱中は不必要な撹絆をさけます。
電子レンジを利用する場合は、耐熱ガラス容器に袋からとり出した凍ったままのものと調味液を入れ食品の量によって異なるが5〜7分間ぐらい加熱します。
食品を袋からとり出し、凍ったまま蒸器に一段に並べて9〜10分間蒸します。ただし、かぼちゃなどは解凍中に身くずれをおこすことがあり(特に熟した原料のもの)、スチーム解凍したものを調味液で調味するのはむずかしい面があるので、塩味などで供食します。 |
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