本文へスキップ
会社案内   ACCESS 
HOME 生産者との取組み 便利な冷凍野菜 商品のご紹介 解凍のコツ 情報誌 土くらぶ おてがるレシピ

 野菜類解凍のコツ!
 
当社にて取り扱いのない野菜も掲載してありますが、日本冷凍食品協会で
紹介されている一般的な解凍上の留意点を掲載しました。


解凍メニュー     


凍ったまま袋からとり出し、約5倍量の熱湯に入れて3分程加熱を続けた所で手早くとり出し、流水中で十分に冷却してから水切りします。

カーネルコーンやミックスベジタブルを炒める場合はさっとボイル解凍したうえで油妙めするほうがよいと言われています。
枝豆やそら豆は、2%程度の塩を加えて熱湯で茹でるほうが風味が良く尚、最近完全に加熱してあり、解凍するだけで食べられるものもあります。

電子レンジで上手に解凍へ

水戸冷凍食品は「食の安全・安心」を第一に考えております。旬の野菜を使った冷凍食品をお届けしています。